Jio परिवार के लिए शोकदिवस - olxfy - Internet Gyan ka khajana

Hot

Post Top Ad

Wednesday, December 18, 2019

Jio परिवार के लिए शोकदिवस


Jio परिवार के शोक सदस्य,




मोबाइल-कॉल-संबंधित शुल्कों पर हो रहे रेगुलेटर नीतिगत बदलावों के कारण, Jio के पास अब इसके अलावा कोई विकल्प नहीं बचा था, कि वह NON-JIO मोबाइल वॉयस कॉल के लिए अपने ग्राहकों से शुल्क चार्ज करे।




10 अक्टूबर के बाद, आप जब भी रीचार्ज करेंगे, आपसे NON-JIO मोबाइल नंबरों पर सभी कॉल के लिए 6 पैसे / मिनट का शुल्क लगेगा। आप NON-JIO नंबर पर काल करने के लिए IUC TOP-UP वाउचर खरीद सकते हैं। ये वाउचर न्यूनतम 10 रुपये की राशि से शुरू होंगे।




आप पर कोई अतिरिक्त बोझ न पड़े इसलिए Relaince jio ने इसके एवज़ में आपको प्रत्येक 10 रुपये पर 1 जीबी अतिरिक्त डेटा बिल्कुल फ्री देगा ।




सभी Jio से Jio कॉल फ्री रहेंगे। मुफ्त कॉलिंग के लाभों का आनंद लेना जारी रखने के लिए, आप दूसरों को हमारे Jio परिवार में आमंत्रित कर सकते हैं।




Jio के प्रति आपके समर्थन और विश्वास के लिए धन्यवाद।




टीम Jio




अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न




aksar poochhe jaane vaale prashn
IUC क्या है?
iuch kya hai?
इंटरकनेक्ट यूसेज चार्ज या IUC एक मोबाइल टेलिकॉम ऑपरेटर द्वारा दूसरे को भुगतान की जाने वाली लागत है, जब उसके ग्राहक दूसरे ऑपरेटर के ग्राहकों को आउटगोइंग मोबाइल कॉल करते हैं। दो अलग-अलग नेटवर्क के बीच ये कॉल मोबाइल ऑफ-नेट कॉल के रूप में जानी जाती हैं। भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI) द्वारा IUC शुल्क निर्धारित किए गए हैं और वर्तमान में 6 पैसे / मिनट हैं।
intarakanekt yoosej chaarj ya iuch ek mobail telikom oparetar dvaara doosare ko bhugataan kee jaane vaalee laagat hai, jab usake graahak doosare oparetar ke graahakon ko aautagoing mobail kol karate hain. do alag-alag netavark ke beech ye kol mobail oph-net kol ke roop mein jaanee jaatee hain. bhaarateey doorasanchaar niyaamak praadhikaran (trai) dvaara iuch shulk nirdhaarit kie gae hain aur vartamaan mein 6 paise / minat hain.
क्यों Jio मुझे ऑफनेट मोबाइल कॉल के लिए प्रति मिनट 6 पैसे चार्ज कर रहा है?
kyon jio mujhe ophanet mobail kol ke lie prati minat 6 paise chaarj kar raha hai?
ए। आइए इस मुद्दे को विस्तार से समझते हैं: (i) ट्राई ने 2011 से बार-बार अपने रुख की पुष्टि की है कि IUC शुल्क को शून्य पर लाया जाना चाहिए। (ii) 2016 में पारदर्शी और विस्तृत परामर्श प्रक्रिया के माध्यम से IUC शासन की व्यापक समीक्षा के बाद, TRAI ने पुष्टि की कि मोबाइल कॉल के लिए IUC 1 जनवरी 2020 से ZERO होगा। (iii) ट्राई के इस कदम से यह सुनिश्चित हो गया कि नया ZERO-IUC शासन होगा: A. ऑपरेटरों को नई तकनीक में निवेश करने और आवाज सेवाओं की लागत को शून्य के करीब लाने के लिए प्रोत्साहित करें
e. aaie is mudde ko vistaar se samajhate hain: (i) traee ne 2011 se baar-baar apane rukh kee pushti kee hai ki iuch shulk ko shoony par laaya jaana chaahie. (ii) 2016 mein paaradarshee aur vistrt paraamarsh prakriya ke maadhyam se iuch shaasan kee vyaapak sameeksha ke baad, trai ne pushti kee ki mobail kol ke lie iuch 1 janavaree 2020 se zairo hoga. (iii) traee ke is kadam se yah sunishchit ho gaya ki naya zairo-iuch shaasan hoga: a. oparetaron ko naee takaneek mein nivesh karane aur aavaaj sevaon kee laagat ko shoony ke kareeb laane ke lie protsaahit karen
B. विनियामक पूर्वानुमेयता प्रदान करें और सेवा प्रदाताओं को अपने नेटवर्क और व्यवसायों की योजना बनाने के लिए सक्षम करें C. ऑपरेटरों को अधिक अभिनव और ग्राहक अनुकूल टैरिफ प्रसाद लॉन्च करने की अनुमति दें (iv) ट्राई के बार-बार रुख और पहले से ही IUC को Zero में कम करने वाले नियमों में किए गए संशोधन के आधार पर, Jio ने अपने ग्राहकों को अपनी आवाज देने के दौरान Airtel और Vodafone-Idea आदि को अपने स्वयं के संसाधनों से IUC का भुगतान जारी रखा। अब तक, पिछले तीन वर्षों में Jio ने अन्य ऑपरेटरों को NET IUC शुल्क के रूप में लगभग 1,3,500 करोड़ रुपये का भुगतान किया है। (v) हाल ही में जारी परामर्श पत्र में एकमात्र आधार के रूप में यातायात विषमता का हवाला देते हुए, TRAI ने IUC के बंद अध्याय को फिर से खोल दिया है (vi) परामर्श पत्र ने विनियामक अनिश्चितता पैदा कर दी है और इसलिए Jio को मजबूर कर दिया गया है, सबसे अनिच्छा से और अपरिहार्य रूप से, सभी ऑफ-नेट मोबाइल वॉयस कॉल के लिए 6 पैसे प्रति मिनट के इस नियामक चार्ज को पुनर्प्राप्त करने के लिए जब तक IUC शुल्क मौजूद हैं। इसलिए, आज से शुरू होने वाले Jio ग्राहकों द्वारा किए गए सभी रीचार्ज के लिए, अन्य मोबाइल ऑपरेटरों के लिए किए गए कॉल पर IUC टॉप-अप वाउचर के माध्यम से 6% / मिनट की मौजूदा IUC दर से चार्ज किया जाएगा, जब तक कि TRAI जीरो टर्मिनेशन चार्ज शासन के लिए स्थानांतरित नहीं हो जाता। वर्तमान में, यह तारीख 1 जनवरी 2020 है।
b. viniyaamak poorvaanumeyata pradaan karen aur seva pradaataon ko apane netavark aur vyavasaayon kee yojana banaane ke lie saksham karen ch. oparetaron ko adhik abhinav aur graahak anukool tairiph prasaad lonch karane kee anumati den (iv) traee ke baar-baar rukh aur pahale se hee iuch ko zairo mein kam karane vaale niyamon mein kie gae sanshodhan ke aadhaar par, jio ne apane graahakon ko apanee aavaaj dene ke dauraan airtail aur vodafonai-idai aadi ko apane svayan ke sansaadhanon se iuch ka bhugataan jaaree rakha. ab tak, pichhale teen varshon mein jio ne any oparetaron ko nait iuch shulk ke roop mein lagabhag 1,3,500 karod rupaye ka bhugataan kiya hai. (v) haal hee mein jaaree paraamarsh patr mein ekamaatr aadhaar ke roop mein yaataayaat vishamata ka havaala dete hue, trai ne iuch ke band adhyaay ko phir se khol diya hai (vi) paraamarsh patr ne viniyaamak anishchitata paida kar dee hai aur isalie jio ko majaboor kar diya gaya hai, sabase anichchha se aur aparihaary roop se, sabhee oph-net mobail voyas kol ke lie 6 paise prati minat ke is niyaamak chaarj ko punarpraapt karane ke lie jab tak iuch shulk maujood hain. isalie, aaj se shuroo hone vaale jio graahakon dvaara kie gae sabhee reechaarj ke lie, any mobail oparetaron ke lie kie gae kol par iuch top-ap vauchar ke maadhyam se 6% / minat kee maujooda iuch dar se chaarj kiya jaega, jab tak ki trai jeero tarmineshan chaarj shaasan ke lie sthaanaantarit nahin ho jaata. vartamaan mein, yah taareekh 1 janavaree 2020 hai
(vii) फिर भी, Jio अपने ग्राहकों को उच्चतम मूल्य देने की अपनी प्रतिबद्धता पर अडिग है, और इसके लिए कोई ६ पैसे शुल्क नहीं है: A. सभी Jio to Jio कॉल्स; बी सभी आने वाली कॉल; C. Jio को लैंडलाइन कॉल; तथा डी। व्हाट्सएप या फेसटाइम और इसी तरह के प्लेटफार्मों का उपयोग करके किए गए कॉल। (viii) इसके अतिरिक्त, Jio IUC टॉप-अप वाउचर के बराबर मूल्य का अतिरिक्त डेटा पात्रता प्रदान करेगा। इससे ग्राहकों के लिए टैरिफ में कोई वृद्धि नहीं होगी। (ix) ग्राहकों की आवश्यकताओं के अनुरूप निम्नलिखित टॉप-अप वाउचर उपलब्ध होंगे: IUC टॉप-अप वाउचर राशि (रु।) IUC मिनट (गैर-जियो मोबाइल) फ्री डाटा एंटाइटेलमेंट (जीबी) 10 124 1 20 249 2 50 656 5 100 1,362 10
(vii) phir bhee, jio apane graahakon ko uchchatam mooly dene kee apanee pratibaddhata par adig hai, aur isake lie koee 6 paise shulk nahin hai: a. sabhee jio to jio kols; bee sabhee aane vaalee kol; ch. jio ko laindalain kol; tatha dee. vhaatsep ya phesataim aur isee tarah ke pletaphaarmon ka upayog karake kie gae kol. (viii) isake atirikt, jio iuch top-ap vauchar ke baraabar mooly ka atirikt deta paatrata pradaan karega. isase graahakon ke lie tairiph mein koee vrddhi nahin hogee. (ix) graahakon kee aavashyakataon ke anuroop nimnalikhit top-ap vauchar upalabdh honge: iuch top-ap vauchar raashi (ru.) iuch minat (gair-jiyo mobail) phree daata entaitelament (jeebee) 10 124 1 20 249 2 50 656 5 100 1,362 10
क्या आप इस मुद्दे को थोड़ा और विस्तार से बता सकते हैं?
kya aap is mudde ko thoda aur vistaar se bata sakate hain?
ए। ट्राई के बार-बार रुख और पहले से ही IUC को घटाकर शून्य करने के लिए किए गए संशोधनों पर भरोसा करते हुए, Jio ने अपने ग्राहकों को मुफ्त आवाज देने के दौरान Airtel और Vodafone-Idea आदि को अपने स्वयं के संसाधनों से IUC का भुगतान जारी रखा। अब तक, पिछले तीन वर्षों में Jio ने अन्य ऑपरेटरों को NET IUC शुल्क के रूप में लगभग 1,3,500 करोड़ रुपये का भुगतान किया है। ख। दुर्भाग्य से, 2017 में उक्त आदेश के बाद, जबकि अवलंबी ऑपरेटरों ने अपने 4 जी ग्राहकों के लिए वॉयस टैरिफ कम कर दिया था, उन्होंने अपने 40 करोड़ 2 जी ग्राहकों के लिए अत्यधिक टैरिफ जारी रखा, और वास्तव में वॉयस कॉल के लिए टैरिफ बढ़ाकर लगभग रु। 1.50 / मिनट। वे अपने 2 जी ग्राहकों से डेटा के लिए न्यूनतम 500 / जीबी का शुल्क लेते हैं।
e. traee ke baar-baar rukh aur pahale se hee iuch ko ghataakar shoony karane ke lie kie gae sanshodhanon par bharosa karate hue, jio ne apane graahakon ko mupht aavaaj dene ke dauraan airtail aur vodafonai-idai aadi ko apane svayan ke sansaadhanon se iuch ka bhugataan jaaree rakha. ab tak, pichhale teen varshon mein jio ne any oparetaron ko nait iuch shulk ke roop mein lagabhag 1,3,500 karod rupaye ka bhugataan kiya hai. kh. durbhaagy se, 2017 mein ukt aadesh ke baad, jabaki avalambee oparetaron ne apane 4 jee graahakon ke lie voyas tairiph kam kar diya tha, unhonne apane 40 karod 2 jee graahakon ke lie atyadhik tairiph jaaree rakha, aur vaastav mein voyas kol ke lie tairiph badhaakar lagabhag ru. 1.50 / minat. ve apane 2 jee graahakon se deta ke lie nyoonatam 500 / jeebee ka shulk lete hain.
सी। Jio नेटवर्क पर मुफ्त वॉयस और 2G नेटवर्क पर अत्यधिक टैरिफ की कीमत के अंतर के कारण Airtel और Vodafone-Idea के 40 करोड़ 2G ग्राहक Jio ग्राहकों को मिस्ड कॉल दे सकते हैं। Jio नेटवर्क को दैनिक आधार पर 25 से 30 करोड़ मिस्ड कॉल प्राप्त होते हैं। घ। यह विशाल मिस्ड कॉल घटनाएं Jio से आने वाली कॉल को Jio से अन्य ऑपरेटरों के लिए आउटगोइंग कॉल में बदल देती हैं। प्रतिदिन 25 से 30 करोड़ मिस्ड कॉल से Jio को आने वाले 65 से 75 करोड़ मिनट का ट्रैफिक होना चाहिए था। इसके बजाय, Jio ग्राहकों द्वारा किए गए कॉल बैक के परिणामस्वरूप 65 से 75 करोड़ मिनट तक आउटगोइंग ट्रैफ़िक होता है। इ। लेकिन टैरिफ अंतर के कारण मिस्ड कॉल के लिए, Jio के लिए ऑफनेट आवाज ट्रैफ़िक अब पहले से ही सममित है। इसे अन्य ऑपरेटरों द्वारा अपने 2 जी वॉयस टैरिफ को ऊंचा रखकर असममित बनाया जा रहा है।
see. jio netavark par mupht voyas aur 2g netavark par atyadhik tairiph kee keemat ke antar ke kaaran airtail aur vodafonai-idai ke 40 karod 2g graahak jio graahakon ko misd kol de sakate hain. jio netavark ko dainik aadhaar par 25 se 30 karod misd kol praapt hote hain. gh. yah vishaal misd kol ghatanaen jio se aane vaalee kol ko jio se any oparetaron ke lie aautagoing kol mein badal detee hain. pratidin 25 se 30 karod misd kol se jio ko aane vaale 65 se 75 karod minat ka traiphik hona chaahie tha. isake bajaay, jio graahakon dvaara kie gae kol baik ke parinaamasvaroop 65 se 75 karod minat tak aautagoing traifik hota hai. i. lekin tairiph antar ke kaaran misd kol ke lie, jio ke lie ophanet aavaaj traifik ab pahale se hee samamit hai. ise any oparetaron dvaara apane 2 jee voyas tairiph ko ooncha rakhakar asamamit banaaya ja raha hai.

च। हाल ही में जारी परामर्श पत्र में एकमात्र मैदान के रूप में ऐसे यातायात विषमता का हवाला देते हुए, TRAI ने IUC पर बंद अध्याय को फिर से खोल दिया है, जिसे 1 जनवरी, 2020 से पहले ही शून्य बना दिया गया है। 2017 में IUC विनियमों में संशोधन काफी विचार-विमर्श के बाद किया गया था और परामर्श। इस पृष्ठभूमि में परामर्श पत्र ने विनियामक अनिश्चितता पैदा कर दी है और इसलिए Jio को मजबूर कर दिया गया है, सबसे अनिच्छा से और अपरिहार्य रूप से, सभी ऑफ-नेट मोबाइल वॉयस कॉल के लिए 6 पैसे प्रति मिनट के इस नियामक शुल्क को पुनर्प्राप्त करने के लिए IUC शुल्क मौजूद हैं। जी। इसलिए, Jio ग्राहकों द्वारा किए गए सभी रीचार्ज के लिए, अन्य मोबाइल ऑपरेटरों के लिए किए गए कॉल पर IUC टॉप-अप वाउचर के माध्यम से 6% / मिनट की मौजूदा IUC दर से शुल्क लिया जाएगा, जब तक कि TRAI ज़ीरो टर्मिनेशन चार्ज के लिए स्थानांतरित नहीं हो जाता। वर्तमान में, यह तारीख 1 जनवरी 2020 है।
ch. haal hee mein jaaree paraamarsh patr mein ekamaatr maidaan ke roop mein aise yaataayaat vishamata ka havaala dete hue, trai ne iuch par band adhyaay ko phir se khol diya hai, jise 1 janavaree, 2020 se pahale hee shoony bana diya gaya hai. 2017 mein iuch viniyamon mein sanshodhan kaaphee vichaar-vimarsh ke baad kiya gaya tha aur paraamarsh. is prshthabhoomi mein paraamarsh patr ne viniyaamak anishchitata paida kar dee hai aur isalie jio ko majaboor kar diya gaya hai, sabase anichchha se aur aparihaary roop se, sabhee oph-net mobail voyas kol ke lie 6 paise prati minat ke is niyaamak shulk ko punarpraapt karane ke lie iuch shulk maujood hain. jee. isalie, jio graahakon dvaara kie gae sabhee reechaarj ke lie, any mobail oparetaron ke lie kie gae kol par iuch top-ap vauchar ke maadhyam se 6% / minat kee maujooda iuch dar se shulk liya jaega, jab tak ki trai zeero tarmineshan chaarj ke lie sthaanaantarit nahin ho jaata. vartamaan mein, yah taareekh 1 janavaree 2020 hai
क्या Jio अपने टैरिफ बढ़ा रही है?
kya jio apane tairiph badha rahee hai?
ए। नहीं, Jio अपने टैरिफ में वृद्धि नहीं कर रहा है क्योंकि Jio अतिरिक्त डेटा के रूप में किए गए किसी भी IUC रिचार्ज के लिए ग्राहकों को समान लाभ दे रहा है। ख। आईयूसी पर उनके I अधिनियमित-विनियमन ’को उलटने की दिशा में ट्राई कदम अन्य ऑपरेटरों को मोबाइल वॉयस कॉल के लिए 6 पैसे / मिनट की समाप्ति शुल्क वसूलने के लिए Jio को मजबूर करता है। सी। समाप्ति शुल्क की यह वसूली केवल तब तक जारी रहेगी जब तक कि IUC शुल्क शून्य नहीं कर दिया जाता घ। IUC टॉप-अप वाउचर के माध्यम से की जाने वाली वसूली; समतुल्य डेटा द्वारा ऑफसेट किए जाने वाले ऑफनेट मोबाइल पर वृद्धि
e. nahin, jio apane tairiph mein vrddhi nahin kar raha hai kyonki jio atirikt deta ke roop mein kie gae kisee bhee iuch richaarj ke lie graahakon ko samaan laabh de raha hai. kh. aaeeyoosee par unake i adhiniyamit-viniyaman ’ko ulatane kee disha mein traee kadam any oparetaron ko mobail voyas kol ke lie 6 paise / minat kee samaapti shulk vasoolane ke lie jio ko majaboor karata hai. see. samaapti shulk kee yah vasoolee keval tab tak jaaree rahegee jab tak ki iuch shulk shoony nahin kar diya jaata gh. iuch top-ap vauchar ke maadhyam se kee jaane vaalee vasoolee; samatuly deta dvaara ophaset kie jaane vaale ophanet mobail par vrddhi
गैर-जियो मोबाइल कॉल के लिए यह 6 पैसे का शुल्क कब समाप्त होगा?
gair-jiyo mobail kol ke lie yah 6 paise ka shulk kab samaapt hoga?
Jio ने अपने 35 करोड़ ग्राहकों को आश्वासन दिया कि आउटगोइंग नेट-नेट कॉल पर 6paise / मिनट का चार्ज तब तक जारी रहेगा जब तक TRAI अपने वर्तमान विनियमन के अनुरूप IUC को समाप्त नहीं कर देता।
jio ne apane 35 karod graahakon ko aashvaasan diya ki aautagoing net-net kol par 6paisai / minat ka chaarj tab tak jaaree rahega jab tak trai apane vartamaan viniyaman ke anuroop iuch ko samaapt nahin kar deta.

मुझे आईयूसी टॉप-अप क्यों लेना चाहिए? क्या यह अनिवार्य है?
mujhe aaeeyoosee top-ap kyon lena chaahie? kya yah anivaary hai

ए। नहीं, टॉप-अप के लिए चयन अनिवार्य नहीं है ख। आपको केवल एक टॉप-अप करने की आवश्यकता है, यदि आप एक आउटगोइंग गैर-जियो मोबाइल कॉल करना चाहते हैं सी। अन्य सभी घरेलू कनेक्टिविटी सेवाएं किसी भी अतिरिक्त शुल्क की आवश्यकता नहीं हैं
e. nahin, top-ap ke lie chayan anivaary nahin hai kh. aapako keval ek top-ap karane kee aavashyakata hai, yadi aap ek aautagoing gair-jiyo mobail kol karana chaahate hain see. any sabhee ghareloo kanektivitee sevaen kisee bhee atirikt shulk kee aavashyakata nahin hain
इस IUC टॉप-अप की वैधता क्या है?
is iuch top-ap kee vaidhata kya hai?
ए। यह सुनिश्चित करने के लिए कि हमारे ग्राहक हर शुल्क और योजना के लाभार्थी बने रहें, IUC टॉप-अप पैक की कोई वैधता नहीं है ख। यही है, आप अपने खाते को टॉप-अप कर सकते हैं और जब तक आप चाहते हैं तब तक इस संतुलन को बनाए रख सकते हैं सी। जब आप एक आउटगोइंग नॉन-जियो मोबाइल कॉल या किसी अन्य संबंधित सेवा को करते हैं तो यह बैलेंस कट जाता है
e. yah sunishchit karane ke lie ki hamaare graahak har shulk aur yojana ke laabhaarthee bane rahen, iuch top-ap paik kee koee vaidhata nahin hai kh. yahee hai, aap apane khaate ko top-ap kar sakate hain aur jab tak aap chaahate hain tab tak is santulan ko banae rakh sakate hain see. jab aap ek aautagoing non-jiyo mobail kol ya kisee any sambandhit seva ko karate hain to yah bailens kat jaata hai

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad